Дождь

Люблю я слушать дождь,
В моей душе он тает,
Ни с чем он не похож,
Спокойствие мне дарит.

Нет, грусти, зла, идей -
Дождь душу очищает,
И чистотой своей
Внутри все омывает.

Передо мною мир,
Который вижу, знаю,
Его Бог сотворил,
И в нем теперь мечтаю.

В эти секунды я
Как будто оживаю,
В пространство, в никуда
Лечу совсем другая:

Вот, только родилась,
Впервые звуки слышу,
Пред жизнью не таясь,
Одно лишь благо вижу.

Нет опыта, обид –
И ко всему открыта,
Наивная на вид,
Иду вперед ко свету.

За стуком – стук, вода,
За каплей – снова капля,
Из мира суета
Исчезла вдруг внезапно.

Ценю я этот миг,
Эти секунды – чудо,
И стих души мой крик,
И в счастье верить буду.
22.05.2008г.


Рецензии