Улицы Заливенки...
Домики уютные с другом своим встретятся...
Милые берёзоньки смотрят так кокетливо,
Слёзки на листочках, чтобы я поверил им...
Ты подруга верная, песню не забыла?..
Раны моей юности, боль души лечила...
Тропочки вдоль Ливенки для меня открыла,
Поцелуй на лавочке летом подарила...
Молодость проходит, быстро, незаметно,
Это Божий промысел, это наша жизнь...
Домик над Сосною, тихий, неприметный,
Память мою, совесть будет ворошить...
Я люблю спустится берегом покатым,
К мостику над Ливенкой, к чистым берегам...
Я хочу увидеть над Сосной закаты,
Свет на милый Липовчик, ровные стога...
Обойду Заливенку, помолюсь у кладбища,
Поклонюсь любимым людям до земли...
Здесь мои истоки, здесь родных пристанище,
И о них поют мне песни соловьи:
"Приезжай почаще буйная головушка,
Твой любимый город ждёт всегда тебя...
Слышишь в старом парке, это я соловушка,
Здесь твои любимые, здесь твои друзья!"..
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №116110406441