За этим будущее Человечества!

Присел на лавочке я в парке,кругом окурки и огарки,от одиночества"тоска зеленая"!
И вроде,в жизни состоялся - душа холеная!Похоже,я в пустую сомневался,но все таки
схожу я на поклон к Христу,спрошу - не зря прожил, а может - попросту!?...
 Пришел не спешно в церковь,передомной алтарь,на троне восседал Иисус,- как царь!
Спросил он снисходительно ,но в интонации был голос убедительный:-" Зачем
пожаловал милок,ко мне ведь,не приходят просто так,чтоб обивать за маленький
пустяк порог"!?...
  "Я так волнуюсь и помыслам твоим конечно,повинуюсь!Все дело в том "Отец",
прожил я жизнь и вот ее итог - конец!... Осталась маленькая малость,чтобы
возможно,я успел прожить легко и проявить хоть, не значительную шалость!?...
И дома попытался поболтать с женой,она все время занята собой,пустила реплику -
отстань!Вон лучше что нибудь поесть "сваргань"!? Я весь расстроенный - ее затей,
направился к любимым детям - они погрязли в интернете - его соблазнов и страстей!
Тогда вошел я в комнату родителей - они пожизненные телезрители! Я взял погладить
и потискать кошку "Мурку" в руки - она мяукнула от скуки и убежала есть свой
"Вискас"!
  "Отец"! Квартира полная народа - но съела всех эгоистичная природа!?...
Тогда я обзвонил друзей,знакомых и тех,что были мы душой влекомы!...
Всем не когда - у всех проблемы и дела!...
   И вот Христос в конце финала жизни вдруг,вырос ни откуда - огромнейший вопрос-
дилеммы?... - Ты отдал жизнь другим - в ответ - одно сплошное равнодушие -
возможно плохо соблюдал я "Пост" - как дальше жить среди такой "богемы" "!?...
   И Бог ответил мне: - " Про них ты можешь позабыть!- Я всем даю такие телефоны,
ну и тебе я дам конечно тоже! Ты звонишь по нему и получаешь наслаждение
общения,поскольку,вы так много лет знакомы и похожи!... Ты сможешь здесь
шутить и доверять - смеяться и от счастья надрываться,а так же полюбить,
простить,понять,обнять,неимоверную печаль унять! У близких всех твоих - вот по
такому телефону - держи "Сын мой",ты сможешь здесь великую  печаль унять"!...
   И я в экстазе судорожно - обалдевший от решения простого,смогу я наконец-то
решительно избавиться от одиночества пустого!...
    Активно набираю номер - тороплюсь!...
    Вдруг, слышу зазвонил мой старый телефон в кармане,мне показалось,что себе я
снюсь: - "Постой - постой - так что же мне придется доживать остаток дней в
самообмане и говорить с самим собой - "Отец"!?...
   "Да - да - "Сын мой" - за этим будущее Человечества - на этом все - конец"!...


Рецензии