Королева Марго
Роман из юных лет...
В душе моей нелёгкой
Оставил грустный след...
Роман мне подарили,
А бабушка его взяла
И потихоньку начала
Читать когда минуты были...
Свободные от дел,
Хлопот бесконечных,
Санта Барбар беспечных...
Мне день прощаться прилетел...
Пора обратно возвращаться,
В иную жизнь без близких
Подруг, соседок и без качелей счастья...
Но бабушка ещё не прочитала все страницы...
Оставила бы книгу, мысли приходили...
Для бабушки родной, уедешь ты домой...
В те дни так жадно книги все ценили...
Я всё же забрала, без слов - сюжет такой...
И было грустно на душе
И совестно конечно мне...
Что не дала ей дочитать..
Вернулись ощущения те вспять...
И до сих пор осадок в сердце,
Ведь так её любила... и люблю...
От совести скребущей никуда не деться...
Хоть мнение о книге есть "читать лишь королю"*...
04.11.2016
*В православии не рекомендуют эту книгу.
Свидетельство о публикации №116110406348
Олег Оламор 12.11.2016 14:02 Заявить о нарушении
Ушанна Полякова 12.11.2016 20:47 Заявить о нарушении