Когда вновь зазвучит песня лета ушедшего

Разбудите меня ранним утром, пожалуйста люди,
Я устал от безмолвного плена и привязей вечных,
Пусть на высшем суде, меня грешные боги осудят,
Пусть даруют мне чувство свободы, минут скоротечных.

Я бы очень хотел быть для мира, звездой путеводной,
Фонарем в череде мертвых троп, что ведут нас куда то,
Тихим шелестом ветра, лететь над поверхностью водной,
Песней ясного неба, открыть вам дорогу обратно.

Стрелки ваших часов тихо спят, этот мир не подвижен,
Космос плачет над вами кометами боли фантомной,
Он за глупые мысли, на вас будет вечно обижен,
Он Возьмет наши жизни, спускаясь вниз поступью скромной.

Было время, я помню, когда мы бродили ночами,
Предрекая пришествие бури в сказаниях длинных,
Мы смотрели на свет, беспробудно-слепыми очами,
Оказавшись в обьятьях земли, как всегда очень сильных.

Мне казалось что мир этот вечен, и мы в нем не гости,
Думал я что все судьбы людей, добротою согреты,
Как всегда мы топтали тела - обгоревшие кости,
Ожидая что наши деяния будут воспеты.

Затаите желания свои, никогда им не сбыться,
Никогда не родить вам детей и не сделать шаг в старость,
Вашим душам пропасть суждено а телам испариться,
Вас забудут однажды, оставив позорную жалость.

Разлетятся по миру известия, ось содрогнется,
Как же так? Мы ведь жили в спокойствии, что с нами будет?
Может быть новый мир, мерным шагом сквозь бурю прорвется,
Может быть он от вечного сна нас с тобою разбудит.

Бездонная пагубность, наших позорных стремлений,
Спешит проявить свою сущность в моменты коварства,
Протяжные возгласы, спрятанных где то мгновений,
Обрушат на нас неминуемость мертвого царства.

Но шепоты древних миров не дают спать спокойно,
Мы жаждем проникнуть в чертоги иных измерений,
От яркого света глазам нашим будет так больно,
Тела наши будут стонать от бессмысленных рвений.

Когда вновь вы услышите песню ушедшего лета,
В этот миг золотого заката, родится надежда,
Темнота превратиться в осколки под тяжестью света,
Верю я что мы сможем быть счастливы с вами как прежде.


Рецензии