Как незаметно...

Как незаметно стала пошлой жизнь...
Не чья-то лично, просто жизнь по сути
Неуловимостью достоинства, как ртути,
Готова оправдать любой каприз.

И то, что было стержнем всей души
Вдруг стало старою засаленой газетой
В пустой квартире без тепла и света,
Который кто-то взял и потушил.

И нас пропитывает всех насквозь
Какой-то смех- безудержный и глупый,
Смех пустоты сквозь стиснутые губы,
Несущий не веселие,но злость.

И только этот смех - всему ответ,
Он рассыпается подобно той же ртути:
Для нас, утративших себя по сути,
Нет нас самих, поскольку Бога нет.
 
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии