С вопросом к России

  С вопросом к России

Скажи мне, как могло случиться
Что каждый миг должна ты биться
Теряя тысячи сынов
Штыки, наганы, сабли, вилы
По всей стране от них могилы
В печали вынужденных снов

Из давних пор, за честь державы
Кривить душою мы не вправе
Уходим голову подняв
В бою, от боли хмуря брови
Лишаем тело тёплой крови
Землицу мерзлую обняв

Покоя нет - опять тревога
Кого ругать, тебя ли, бога
За сотни нынешних смертей
Укрыто поле ратным людом
А ты в восторге сладким блюдом
Съедаешь выросших детей

Вернётся ль мир в страну погостов
Любой ответит:- то, не просто
У нас не принято любить
Зачем решать конфликты словом
Коль есть приказ в походе новом
Последних русичей сгубить

С.А.С.


Рецензии