Прощать?..
Но пить елейно лжи отраву не позволительно. Друзья
Не забывают, что долг красен и платежем, и кутежем,
А жить сочувствием обязан каждый, нуждающийся в нем.
Только черпать родник внимания, чужой заботой жизнь кроя,
Способна лишь лихая братия: не запишу ее в друзья.
Пожизненно не привередлив. Не притязаю на добро
И широко открою двери, когда кому-то не свезло,
Но не приму б/у внимания и не забуду забытья,
Как не прощу, ничуть, желания не замечать, что рядом я…
Прощать обязанность и право. Возможно, принцип бытия,
Но отношения не забава и не игра: «Люблю себя».
Поэтому, если в беде лишь нужен, всегда «конкретно» и «зачем»,
То, значит, ссохлись дружбы узы в подобие чего-то с чем…
В обилии людей и судеб, так разновекторных всегда,
Не забывай, что главной будет одна твоя - лишь для тебя.
Прощать и не прощать не бойся. Не опасайся тишины
И никогда не беспокойся одним остаться у судьбы.
Быть одиноким проще в правде, чем в изобилие ложных душ,
Стремящихся испить до капли тебя, как дождь, родник иль пунш.
Прощать, как будто пить отраву…
1 декабря 2013 г.
Свидетельство о публикации №116110406129