Для чего?
Стужа, ливень, лживый ветер треплют душу походя
И сгорает жизнь неброско, трепеща или чадя,
Оставляя капли воска прозой рифмы, как дитя.
В фейерверке чужой воли своенравная судьба
Согревает, но до боли. Искренность так горяча,
Что скрываются устало все, кто грелся и не раз.
Что поделать? В жизни мало только ласки в неге фраз…
Если ты горишь, как свечка, обречен лишь оплывать,
Оставляя блики встречным. Согревая их терять
И отбрасывают тени, дни, минуты и часы,
Путаясь в любви сомнений строить рифмы из мечты…
Для чего?..
29 ноября 2013 г.
Свидетельство о публикации №116110406115