Затуманилась сизая мгла

Затуманилась сизая мгла
На ладонях берёзовой рощи,
Словно осень проститься смогла,
Будто лето о грозах не ропщет,

И давно улетел соловей
в край далёкий оранжево-пряный,
Прилетай, и мне песню пролей,
От любви лишь на родине пьяный!

Ты в чужой стороне не поёшь,
Там же солнце неласково греет!
И апрель ты смиренно там ждёшь,
Пока здесь пробушуют метели,

Затуманилась ясная синь
Над малиновым грустным закатом,
и качаются кисти рябин,
Провожая надежду куда-то...

А я жду соловья, прилетай!
Тогда с цветом весны запоётся!
Только родины ласковый рай,
Только здесь с тобой солнце смеётся!


Рецензии