Я не пишу, о чем не знаю
Пусть ошибаюсь, сомневаюсь, но не увечу и не лгу.
Не призываю к оправданиям. Не сожалею прошлых лет
И верую лишь в осознание главенства искренности. Бед
Не избегаю и не жажду. К благополучию так стремлюсь,
Что разбивался не однажды и не единожды споткнусь.
Я не пишу, о чем не знаю, что не пережито собой.
Что не люблю, не отрицаю, не осязаю, словно боль
И, невзирая на предвзятость, оскомину пустого зла,
Я полагаюсь лишь на радость банальной шутки – бытия…
Пусть, что-то ложно, нечто глупо. Пусть седина и бес в ребро –
Оно мое. Насколько гнуто, не оскорбляет никого.
Не осуждаю мираж рая. Не одобряю бега в ад
И, продираясь сквозь решетки непонимания, всегда,
Стараюсь озаглавить четко, что сущностно, что … ерунда…
Нет рядом тех, кто понимает, при том, что лишь они поймут,
Так как их души не витают, а охраняя берегут.
Я не пишу, о чем не знаю. Не корыстолюбив ни в чем,
Но, если в чем-то привираю, так не в предвзятости, во всем…
Я не пишу, о чем не знаю…
6 ноября 2013 г.
Свидетельство о публикации №116110406021