Под занавес

Под  занавес.


О,  как  я  стал  безумно  смел!
Уже  не  больно  от  потери.
Ведь  потерять,  что  не  имел,
С  завидной  лёгкостью  сумею.

Не  для  тебя  в  тиши  ночной
Писал  возвышенные  строки.
Такой  далёкой,  не  земной,
Моей  мечте  зелёноокой.

Не  для  тебя  в  ночной  росе
Срывал  цветы…  Заря  будила…
Не  ты  дивилась  их  красе,
Когда  под  утро  находила.

Не  ты,  не  эта  и  не  та…
О,  юность, ты  ли  мне  приснилась?!
Была  любовь,  была  мечта,
Куда  всё  это  испарилось?!

Как  пепел  ляжет  седина…
Былая  удаль  не  вернётся.
Чужая  радость  и  весна
В  душе  печалью  отзовётся.

                04.11.2016.
.


Рецензии