Родственники

Ты – не веришь мне. Я – тебе? Почему?..

Переплетаются, любя, зависть и глупость, Торопя
Ненависть, вопреки, привычке заминать грехи:
Улыбкой, внешней добротой. Комфортом жить в ладу с судьбой,
Пряча, как страус, честность в грунт, но не терзаясь, ни на пункт,
Сомнением. Стыдом. Стезей. Порядочностью. Путь кривой,
Не исключающий издержек, зато финансово успешен
И, в хрусте разных стран купюр, угаре лоска авантюр,
Мнит себя кем-то самодур, стремительно бегущий в ад,
В котором сам лишь виноват… Что тут сказать?
Не первый год судьба нас рядышком ведет.
У каждого совсем своя, то отдаляя, то губя,
Не позволяя осознать, понять, простить и промолчать.
Так, вместо теплых отношений, схватка амбиций и лишений
Рождает то, как мы вдвоем, лишь на износ, каждый, живем…
Вряд ли, в больных душой строчках поймешь, как
узы крови прочны.
Поверь (так стыдно!), не пойму: как, я, не вижу боль твою?..
Безропотно не наблюдать, как люди мнут свои года,
Не понимая: никогда не повторить жизнь. Ни-ког-да…

6 ноября 2013 г.


Рецензии