Не сдержался...
Не ответит, пожалуй, никто,
Но пожизненно бесперебойно
Кто-то желчно пинает «мое».
Не имеют значенье ни знанья,
Ни умение и опыт жить.
У тиранствующих сестер и братьев
Цель одна: душу закабалить.
Низвести напрочь, чувство чести.
Опорочить любую мораль
И душевность, словно невесту,
Превратить, против воли, в ****ь…
Отчего унижение больно?..
Поэт знает: слова, как кровь.
Одни делают нас достойней,
А другие кидают в ров
И не выбраться без веревки,
Лишь бы шею ей не стянуть,
И карабкается неловко
Душа вверх, чтобы воли вдохнуть.
Независимо от природы
И, порой, вопреки всему
Продолжают жить недотроги
Гнусностей. Для чего? Не пойму…
Жизнь идет. Унижение больно…
5 ноября 2013 г.
Свидетельство о публикации №116110405983