Ноябрь, седьмое...

Отрываю лист календаря,
А на нём- 7-е ноября.
Листик, словно в прошлое билет,
В ту страну, которой больше нет.

Рюмку водки молча поднимая
Я тебя, Россия, поминаю:
Ту, где в Конституции страны
Для закона были все равны;

Где больным лечение- бесплатно;
Где жильё даётся безвозвратно;
Строят ясли, детсады и школы;
Где колхозы в деревнях и сёлах.

Помяну ещё под рюмку водки
РЖД от Бреста до Находки;
ЖКХ с фиксированной платой;
Дворников с метлою и лопатой;

Чистые, ухоженные парки;
Где афиши красочны и ярки;
Где рекламой нас не зазывали;
Где о «Доме 2» ещё не знали .

Третьей рюмкой помяну заводы:
Где трудились разные народы;
Что единой стройною колонной
Дружно становились под знамёна

Той страны, что в войнах побеждала;
Той, что никогда не унывала;
Той, что не боялась испытаний;
Не искала разных оправданий.

Я на площадь с красным флагом выйду
И скажу: «Забудем про обиду!
Вспомним о победах Октября.
Революция была не зря!

Залп «Авроры» разбудил Россию
(Нам явив не Бога, не Мессию),
Дав народам знания, свободы,
Равные права для всех на годы.

Да, в стране бывали перегибы,
Без которых мы прожить смогли бы…
Совершали мы ошибки эти,
Чтоб на них учились наши дети;
 
Чтобы в мире наши внуки жили,
Чтоб единством наций дорожили…»
Ну, а я надеюсь, что не зря
Помним мы победы Октября.


Рецензии