О, бог наших предков, яркое Солнце!

О, бог наших предков, яркое Солнце!
Живая душа или огненный шар?
Сквозь облака мне светишь в оконце.
Пространство пронзает твой нуклеиновый жар.

Ты светишь веками теллуровым телом.
Тебе, как песчинка наш маленький Мир.
А, мы жизнь сжигаем свою неумело,
Без смысла волнуя великий Эфир.

Но, даже таким гигантам великим,
Однажды наступит печальный конец.
Плазменной вспышкой вновь разъяришся,
И чёрной звездою будет венец.


Рецензии
Арсений! Хороший вопрос : есть ли душа у Солнца? Я - не знаю! С теплотой Елена

Елена Ромашова   14.11.2016 18:25     Заявить о нарушении