Бенвенуто Челлини. История одного побега. 4 сонет
Бежали все, когда Помпео пал,
Пока на крики не сбежалась стража.
Я, кстати, и не шелохнулся даже
С улыбкой на устах ареста ждал.
Меня ни капли не пугал скандал,
Уверен был, что быстро всё улажу
Тюремного не пополняя стажа.
Увы, ждал впереди другой финал.
Некстати там вмешался в дело Папа,
А он был на меня прилично зол,
Я приготовился к любым напастям.
Преступником вселенского масштаба
В итоге стал, и посадить меня на кол
Он был бы рад иль разорвать на части.
Свидетельство о публикации №116110405796
Буду ждать приглашения на продолжение и не только)
с теплом
Натали Талисман 24.11.2016 11:43 Заявить о нарушении
С ответным теплом, Островок
Сонетный Островок 26.11.2016 13:22 Заявить о нарушении