Бенвенуто Челлини. История одного побега. 3 сонет
Я разве виноват в его кончине?
Накликал, право, сам себе беду.
Не раз я говорил на прямоту –
«Не лезь ты на рожон, запрячься в тину».
Ну что еще могу сказать, разиня,
Коль думал, что управу не найду
Я на охранников его орду.
Так в смерти кто его, скажи, повинен?
Признаться должен, был неравный бой,
И проявить пришлось чуть-чуть отваги,
Тринадцать, как-никак, сверкало шпаг.
Но видно Бог водил моей рукой,
И отражал атаку за атакой
Пока не остудился пыл вояк.
Свидетельство о публикации №116110405780
c cимпатией
Натали Талисман 24.11.2016 11:38 Заявить о нарушении
Тепло-тепло, Островок
Сонетный Островок 26.11.2016 13:23 Заявить о нарушении