Главное - доверительное общение

   Выпал второй снег. В отличие от первого, он сразу не растаял и даже покрыл землю и балконы домов пушистым слоем в пять сантиметров. Поэтому прежде чем засесть за завтрак - решил утрамбовать ладошкой на цветочном ящике небесный щедрый подарок и высыпал на самодельный стол горстку хлебных крошек.

   Синички не заставили себя долго ждать... Сидя на кухне и уже попивая кофе, заметил, что одна из них уселась в зоне моей видимости на одну из бельевых верёвок и, поклёвывая кусочек белого хлеба, решила таким образом сказать мне: спасибо.
   "Хоть одна догадалась" - подумалось мне. К большому моему удивлению, она не стала до конца съедать лакомство, а оставила большую часть на верёвке. Непривычная ситуация дополнялась тем, что хлебушек никоим образом не мог устойчиво находиться сбоку от верёвки. Он неминуемо должен был бы упасть на пол балкона по всем законам физики!
   Видимо благодарная птичка приклеила часть своего завтрака, желая сказать: главное не трапеза, а доверительное общение.
   Вернувшись в зал, увидел через другое окно, что почти весь мой подарок склёван другими синичками. Чудеса и только!


Рецензии