Житейчики

Возможно, это прозвучит не очень убедительно,
Но, тем не менее, замечу осторожно,
Что обучение в школе жизни принудительно,
И избежать его, как ни старайся, невозможно.
===
Всему земному нашему содружеству,
Хочу сказать я вот какую мысль:
Смерть не испытывает мужества,
Его испытывает жизнь!
===
Смерть где – то рыщет между нами,
Она не терпит света и прикрас,
А жизнь есть чистое, негаснущее пламя,
Она сияет солнцем внутри нас.
===
Не опасаясь возражений, пререканий,
Скажу, взглянув на жизнь свою скорбя:
Чем больше у тебя желаний,
Тем вероятней жизнь убьёт тебя.
===
Мы суетимся, а года проходят,
И дел не сокращается наличество,
А мудрые в порядок все дела приводят,
Разумно уменьшая их количество.


Рецензии