Серый

В предрассветной тьме меж стволов осин
Оставляя по снегу кровавый след
Волк матёрый шёл из последних сил
Уводя стрелков от заветных мест;
Только ближе всё, за спиною лай
Да охотников громкий переклик
Вот бы свору всю увести за край
Да продлить ещё вольной жизни миг;

На холодный лес, упадёт рассвет
Серый, ты свою, ночь последнюю
Проводил уже, лишь кровавый след
Белезну клеймит, предрассветную;
Лишь вороний грай над землёй стоит
Тяжестью судьбы ты к земле прижат
Запах крови твой, голову кружит
И от раны боль затуманит взгляд;

Развернулся ты на последний бой
Оголтелые пред тобою псы
Лишь за лесом, там, слышен скорбный вой
Вой волчицы в утренней тиши;
Если бы одни, лишь собак клыки
Не держать бы им, над тобою верх
Только тенью мчат в стороне стрелки
Раздирает лес, их утробный смех;

На снегу в глуши, презирая страх
Ты окончил свой непокорный век
Лишь кружит с небес, белый снег в ветвях
Свой привычный всем, замедляя бег...;


Рецензии