Пришёл ноябрь, а с ним и холода

Пришёл ноябрь, а с ним и холода,
Ветра нам дуют этот жуткий минус.
Октябрь исчез неведомо куда
И люди греют тело у каминов.

Из лёгких курток в тёплые меха
Спешат скорей они переодеться.
Тепло ногам, что в зимних сапогах,
Но нет одежд, чтоб согревалось сердце.

Оно ещё тоскует по теплу
И по остаткам солнечного света.
Дрожит в груди и слева, по утру,
Уколет льдинкой, сломанною кем-то.

И с октябрём прошла пора дождей,
Теперь лить слёзы так неактуально.
Идёт зима, давайте с этих дней,
Согреем сердце добротой реальной.


Рецензии