С притяженьем - магнит...

М.А.

Я уже не рисую,
Иногда лишь в стихах,
Всё, как прежде, и всуе,
Откровенность в словах

Кто-то также читает,
Просто глядя в окно,
Слишком многое знает,
Знает очень давно...

Знает то, что морозы
В сердце были моём,
Знает то, что есть звёзды,
Что горят даже днём,

Не сгорая, как прежде,
Так бывает со мной,
И дыханье надежды,
Возродившись весной,

Продолжается снова,
Угасая чуть-чуть,
И на всё я готова,
Что продолжился путь,

Как по небу, по жизни,
Чтобы лишь без беды,
Прячу странные мысли
В отголоски судьбы

И опять - вдаль по краю,
И с утра до утра,
Умываясь ветра,
Как гореньем костра,

Греюсь новой свободой,
Обходя пустоту,
Пусть опять непогода,
Отыщу красоту

В каждом важном прохожем,
И опять, и опять,
Всё, что было так сложно,
Можно только понять

Обнаженной душой,
Той, что также болит,
Оставаясь большою,
С притяженьем - магнит... 


Рецензии