Зачем?
В память о погибших, 65 кузнецов из 8-ми стран мира выковали 224 стальных журавля, по числу погибших в авиакатастрофе...
Стучал не дождь, не град колючий бил,
что было сил в асфальт врезаясь серый.
Так рассыпался колотый акрил...
Так тряс озноб, скользя по жилам в тело.
Разбитых крыльев ветер рвал клочки
и небо чёрной полосой душило
взгляд мой... И ужас наполнял зрачки
Так, будто боль вгоняла в чувства шило.
И воздух замер, вырвав из груди
истошный крик, ещё, ещё немного,
ещё одну молекулу воды...
Хрипели лёгкие без кислорода.
И гулко гром обрушился с небес,
срываясь по кристально-хрупким граням
всё вниз и вниз с шипением в конец...
Где сердце сжавшись, застывало камнем...
Где после скажут:"Господи, зачем?
Зачем разбросаны в песке обломки?..
Букеты белых хризантем зачем?
Зачем?.. Вы это сделали подонки?.."
…Катились капли с восковых свечей.
Звучал набатом колокол из храма,
взлетали в небо сотни журавлей
и кто-то прошептал чуть слышно:" Мама..."
Свидетельство о публикации №116110404965
Джулия3 01.01.2017 21:39 Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!
С Новым годом! Всех благ и мирного неба!
С уважением!
Русаков Григорий 02.01.2017 01:43 Заявить о нарушении