Погодный футбол

Погода пас даёт морозу
По краю поля, где снежок…,
Рванул вперёд, но было поздно
Его опередил – дубок.

Играть мешает всем сипуха,
Ненастье прячет часто мяч,
Нельзя завесы снять – повсюду,
Чтоб гол забить и кончить матч.

Вратарь в воротах, ловок «шельма»-
По - «яшенски» мячи ловил,
Мешала снежная пустельга
И дождик частый был не мил.

Порою шли  дожди – метели
Развязка  ожидалась близь,
Поскольку день был Понедельник-
Игрок решает в пользу риск.

Свистит судья «Чилик» : До гОла!
Пойдёт последняя игра!
Ноябрь – Декабрь схлестнулись снова
И люди – «против» кто,  кто «за».

Ноябрь вперёд дожди бросает,
Декабрь – метели и мороз,
Кажись, последний побеждает-
Зима с букетом белых роз.
…………………………………………………………….....
Декабрь забил свой гол победы,
На страже дед Мороз стоит,
Заранее мы знали это,
Что бог  погодный справедлив.


Рецензии