Земля смирилась с неизбежным

Земля смирилась
С неизбежным,
Уснула
Под покрывалом белоснежным.
Она зимой холодной отдыхает,
Весенних дней
Под снегом ожидает.
Когда березы распускаются,
Дубы,
Подвенечный наряд
Одевают сады,
Над головой
Сияет небосвод безбрежный,
Ласкает
Душу ветер нежный.
Цветущих полей
Бесконечный простор
Не омрачает
Твой веселый взор.
Весной
Леса зеленые зовут
И дарят
Красоту, тепло, уют.

Когда просыпается
Матушка - земля,
Надеждой наполняется
Уставшая душа.


Рецензии