Островитянка
сердцу сладко.
Пью дыхание твое.
Ты врываешься загадкой
в мое тихое жилье.
Кровь по жилам -
к тем истокам,
древних сумрачных
времен,
где была самаритянкой
скромных, маленьких
племен.
Южный ветер -
сердцу сладко.
Пью дыхание твое.
Степь кочевников -
загадка:
воля, стремя
и копье -
та пронзающая сила
(капли крови на лету)
и уставший от погони
златогривый конь в поту.
Там ты нежил полонянку -
свою страстную мечту.
Южный ветер -
сердцу сладко.
Пью дыхание твое.
Не покинь островитянку
и пристанище ее.
Анна Ходыч Из сбрника "У времени в плену" Изд.2012г. Ростов-на-Дону
Свидетельство о публикации №116110404912
Фёдор Городов 12.01.2017 20:59 Заявить о нарушении