Как сообщает нам газета Правда

конкурс Михаила Битёва
В подкидного...


Как сообщает нам газета «Правда»
За тысяча девятисот тридцатый год,
Вот так рабочим отдыхать и надо,
Скорее будущее светлое придёт.

Они сидят в кружок у озерка,
Заметьте, без бутылки, без глотка,
Под пение фабричного гудка,
Играя в «подкидного дурака».

Озарены закатом ярким лица
Рабочих этих двух и преданных подруг,
И солнце пролетарское садится
За зданье фабрики им. Розы Люксембург.

Они сидят в кружок у озерка…


Рецензии