Время

Время стоит рядом со мной,
Оно не любит бежать, гнаться.
Ему хочется резвиться порой
И надо мной издеваться.
Всё легко, но при этом сложно.
Запутаны временные петли.
Поверить во что-то можно,
Но не выдерживают нервные клетки.

В ушах играет песня,
Что руки греет и улыбается.
Поёт над остатками пепла,
Всё заново начинается.
Мне знакома эта мелодия, до боли,
До дрожи в коленях, до слёз.
Нам не суждено парить на воле,
Не суждено искать дорогу из грёз.
Мы созданы, чтобы измениться.
Наш жребий - дарить всем свет.
И если мы сможем разбиться,
Только от утерянных надежд.

Мы будем ждать, кричать, надеяться -
Нам этим заниматься не впервой.
Наша жизнь осколками теплится,
Нам давно пора на покой.
Но нужно следить за Временем,
Что стоит у изголовья кровати.
Приходиться считаться со жребием,
Который никогда не скажет - Хватит!

Оно хранит всех, оберегает,
Учит по-своему, ломает.
Никто ведь сам не знает,
Что с ними на самом деле бывает.
Люди бегут от этого, прячутся,
Но это всё бесполезно. Изведано.
Люди просты, хотят чудачится.
Честь, Совесть - всё передано.
Им не стоит скрываться от правды,
Избегать настоящего, мыслей.
Им ничего не остается. Разве...
Летать. Но ввысь ли?


Рецензии