Осень, проказница осень, ночью тихонько ушла

Осень, проказница осень, ночью тихонько ушла.
Дверь за собой не прикрыла, тихо  зима «заплыла»
И полноправной хозяйкой  белым закрасила всё.
Снегом  пушистым  как перья  - деревья, кусты занесло.
На крышах домов и на ветвях ватой густою  лежат
Пушинки  совсем невесомые в воздухе плавно кружат..
Лишь птички стряхнут ненароком  с веток  белый  наряд,
Их голоса неспокойно  под серым небом звенят...
Под  белым покровом  что-то они не могут найти...
И осень-хозяюшку просят...просят  обратно прийти.


(Проснувшись утром , сегодня увидела за своим окном такую картину.)


Рецензии