Скука подождёт!..

Белые мосты,
Улицы пусты,
Белая зима,
Белые дома,

В этом - свой секрет,
Словно красок нет
Больше никаких,
Растеряла их

Королева-ночь,
Некому помочь
Ей собрать в одно,
Словно всё равно

Миру, он притих,
Словно на двоих
Разделился вновь,
Подарив любовь,

Подарив билет
В город, где букет
Роз не в хрустале -
Только на стекле

Окон тех домов,
Где без берегов
Радость или грусть,
И свой личный путь,

Что даёт лишь Бог,
Будто том стихов,
И читаем мы
В этом сне зимы

Истину, дыша
Ту, что есть душа
У природы... И
Будто в ней магнит

Грозы и снега,
Будто на века,
Только лишь на миг,
И меняет мир

Белый тот эскиз,
Снег летая, вниз,
Падает, кружа,
Будто бы спеша

Всё завоевать,
Красоту отдать
К сердцу от сердец,
Зимних звёзд венец

Окружил луну,
Смотрим в тишину,
Видно в ней, как днём,
Всё... И мы найдём

Радость тех минут,
Будто в них нас ждут
Праздники судьбы,
Будни позабыв,

Оставляем пусть
В снежный вечер путь,
И с надеждой вдаль,
В ветреный февраль

Ищем пару крыл,
Добавляем сил
И опять вперёд...
Скука подождёт!..


Рецензии