Поздно

Зима победила сердце мое –
Ты опоздал навсегда,
Теперь с тобой вечно горе твое
И белые холода.
Забуду навеки я цвет твоих глаз
И как улыбаться умел,
А ты навсегда запомни отказ
Той, кого видеть не смел
Забудь лишь о том, как ласкова я,
Что солнце в улыбке моей,
Отсвет в темноте от живого огня,
И что на планете всей
Один для меня когда-то ты был –
Все это растворилось;
Хочу, чтоб дорогу ко мне забыл,
А я тебе больше не снилась.
Забудешь, а мне это не дано,
Память моя беспощадна.
Я буду ночами смотреть в окно
Вновь вспоминая о счастье.
Твой взгляд как серого неба цвет,
Намек на твою улыбку
Прекрасней которой в мире нет,
Но плакать будет ошибкой.
Пусть снегом наши следы замело,
Мы руки разжать сумели
Когда навеки ушло тепло,
А мы догнать не посмели.


Рецензии