Девчонка с далёкой звезды
за кормой остаётся луна;
замирают часы, но молчанье не вечно —
эта ночь и быстра, и ясна.
Мальчик смотрит на свет, что запрятался в сумрак;
от свечи поднимается дым
к облакам. Мальчик знает, что в небе бесшумном
спит девчонка с далёкой звезды.
У неё есть, наверно, и дом, и игрушки,
у неё пуховая постель,
за окном светляки беспокойные кружат,
будто звёзды в ночной темноте.
Перед сном ей поёт колыбельную мама
про русалок под утренним льдом...
На далёкой звезде их, наверно, немало,
тех девчонок, имеющих дом.
Корабли уплывают — летят в поднебесье,
застывает луна, охладев.
Откликается вечер звучанием песен
на далёкой и тёплой звезде.
А девчонке не спится под сказочный шорох,
ей спокойно и очень легко.
Пробегает она средь свечей погашённых
и выходит на старый балкон.
Расплетаются косы от шалого ветра,
мягкой полночью садик залит,
светят звёзды неярко, но очень приветно.
— Эй, ты слышишь, мальчишка с Земли?
У меня есть любимец — пушистый медведик,
он с заплаткой и рваным хвостом,
но пушок золотится на утреннем свете.
Хоть и с виду совсем он простой,
но забавный и мягкий — он очень хороший!
С ним сыграешь в любую игру.
Хоть и кажется щуплым (совсем ещё крошка!),
хоть из плюша — но всё-таки друг.
Эй, мальчишка с Земли, ты держись, не печалься.
Видишь — в небе плывут корабли?
Я тебе отправляю медведя на счастье!
За кормой растворяется блик,
а луна рассыпается светом и слишком
леденящею пылью росы.
Мальчик ждёт корабля, что везёт ему мишку.
Ночь молчит. Замирают часы.
Мальчик смотрит на свет, содрогаясь от ветра,
он не знает сиротской беды
до тех пор, пока верит: за тучами где-то
есть девчонка с далёкой звезды.
08.08.2014
Свидетельство о публикации №116110404388