Уютный город...

Уютный город, как шикарная квартира,
"Хозяева" тусуются столично.
Сияет как звезда столица мира,
На время согревая, и отлично

Ты чувствуешь себя
В обманном блеске.
А зимний ветер подгоняет не любя.
Последние листы на перекрестке

Летают неприкаянно шурша.
Стремительно меняются картины,
Воображенье будоража,
Прохожих лица словно спины.

И ночи мрак рассеялся на время
Весельем лучезарного сверканья,
Затмившим человека бремя
И сократившим к Богу расстояние.

Бессмыслица вдруг обретает смысл,
И отлетают мысли мрачные.
Не зря сей город издавна прослыл
И хлебосольным, и удачливым.

В нём можно жить не ведая печали,
Бродя по улицам и площадям.
Согреет он подобно тёплой шали,
Но всё ж жесток и беспощаден к людям.


Рецензии