На осеннем вернисаже

Ещё октябрь струится рыжиной,
А лёд уж виден над водой!

Грибами рыжими прощается
Зелёный бор с теплом!

За окнами промозгло бродит осень,
А в галерее жёлтеньким цветёт!

Вот в молодой семье ещё ребёнок,
Сезонов осени повёл и свой отсчёт!

И Грация пришла к той птице на подмогу,
Что принцип парности стремилась укреплять!

Два лебедя, два чёрных лебедя
Красой своей украсив водоём,
Всё время рядышком,
Всегда они вдвоём!

Чудесных георгин осенних пышный цвет,
В керамике прекрасный сей букет!
Янтарной желтизной он осветил,
Гроздь винограда и плодов корзин!

За желтизной листвы уж видит Зоркий глаз совы,
Как приближаются снега большой зимы...

Чудесен звук осеннего ноктюрна,
Камней и лепестков за дождиком страна!

Прозрачна осень с рыжим отраженьем
В стекле с букетом - самовыраженье!

Листвою поздней осени от клёна
Букет украсил стол и мир спасённый!


Рецензии