Темная Аллея

Ночи холод теплом омывает
Фонарей тусклый свет уплывает.
Тихих аллей от сердца ключи
Негой и болью сумрак молчит.

Кленовый лист снежком припорошен,
Мороз выбросил искр пригоршни,
Бриллиантовой пылью блестят,
Красотой немой в темень манят.

Пустотою скамеек аллеи
Тихой музой душа индевеет
И прекрасен сей сказочный сон,
Музыкально в снежинки влюблен.

Ожиданье, томленье и радость
Встречи там, вдалеке, в темноте
С неизведанной бесконечности сладостью.
Ночь в спокойствии и доброте.

Ты закрылся от безумного мира
Ненадолго прогулкой ночной.
Пахнет в воздухе нежными лирами,
Ничего не случится с тобой.


Рецензии