Лазейка
в котором и я жил да был.
Не всем это чувство знакомо,-
что в странную Пажить октябрьских чернил
Ненастье -
вдруг гонит из Дома.
Такое бывает -
совсем по-мужски,
и надо -
Бродягой - чероки
тащить бремя острой шемящей Тоски
в усталой котомке Дороги.
Забор к Горизонту.
Назад - в никуда.
Напротив - Коряги.
И Маки.
Во сне,
а быть может,- и в детстве когда
я видел подобные знаки.
И помню:-
всё примет иной оборот -
в заборе
Лазейка есть где-то,
за нею - Тропа,
что легко уведёт
совсем уж не в здешнее Лето.
Свидетельство о публикации №116110403978