Выросли в лесу грибочки

Выросли в лесу грибочки
Свесив шляпки набекрень,
На коряги и пенечки
Лишь отбрасывают тень.

Боровик сказал опенку -
Ночью видел я звезду,
Что светила олененку
Сквозь небесную версту.

Этот свет туманной ночи
Не забуду я и впредь,
Если будут дни короче
Иль придется умереть.

И тогда напомню ветру,
Как он дул в мои поля,
Разливая в километры
Нежность летнего дождя.

За дождями шла эпоха,
И росли с тобою мы,
Почему теперь так плохо
Средь осенней темноты?

И сказал ему опенок,
Глядя млечности в поток -
Вижу я, как олененок
Скачет между этих строк.


Рецензии