День рождения у друга

День рождения у друга,
Жаль, в Дакаре он застрял.
Любит он жару в пустыне,
Он влюбился в Сенегал!

Задержался друг в Дакаре,
Сенегал его манит.
Не бывает он в угаре,
А характер-динамит!

Бедуины уважают,
И французские послы.
Девки взглядом провожают,
Накрывай быстрей столы!

Он все строит, замечает,
Смету надо выполнять.
Все огрехи подбирает,
Ну, Садыхов, что сказать?

Бригадир он и приказчик,
По французски говорит,
Коль чего-то не хватает,
У него душа болит.

Сердцем он за перемены,
И построит комбинат,
Там работает в три смены
И в разведке как комбат.

Дни и ночи он в раздумьях,
Как и что тут залатать.
Хоть страна, как баба в перьях,
По-другому не бывать.

У него глаза с прищуром,
Если что-то там не так,
Сразу прёт на негра буром,
На все руки он мастак.

На контроле балки, стены,
Под полом и где присесть,
Будут, скажем, перемены,
Там Олег Садыхов есть!

Что за день сегодня, люди?
День рождения бугра!
Распрямляйте шире груди,
Хором всем кричим "Ура!"

Пусть пошлёт ему Всевышний,
Всё, что ожидается,
Он на месте там, не лишний,
Пусть и кувыркается!

С днём рождения, Олег,
Дай Бог тебе силы.
Мой стишок, как оберег,
Поломает вилы…

Будь ты крепким, як обценьки!
(Это клещи у хохлов).
Жизнь поставит всем оценки,
Будь, Садыхов, ты здоров!

Передал бы Скайпом виски,
Вместо труб, жаль, провода.
Вот и пишем мы отписки,
Ну не жизнь, а суета.
04.11.2016 10:10

Фамилия и место вымышленные.


Рецензии