Лесная Царевна
Качаются в серьгах зелёны изумруды,
По платью пробегают огоньки,
Хмельной бокал стоит на блюде.
Плывёт между берёзок и дубов
Царевна леса, стройна и красива,
В чуть слышном колебаньи трав,ветров,
Живой,природной обладая силой.
Краснеет пламень губ её рубином,
От диадемы свет сиянья глаз,
И распростёрлась власть незрима,
А в скипетре блестит алмаз.
Затихло всё,сам месяц засмотрелся
На дивну и пленительну красу,
И путь звездою ярко загорелся,
Волокна млечной пены вплетены в косу.
Прошла. Родник притихший зазвенел,
В лесном пруду заквакали лягушки,
Сорвавшись с ветки филин полетел,
Подала голос пёстрая кукушка.
Лес просыпался от ночного сна...
Царевну ждал шатёр парчовый,
И кубок с мёдом и росой вина,
Гамак из лилии плетёный.
Свидетельство о публикации №116110403819
Поляков Владимир 3 04.11.2016 19:34 Заявить о нарушении