Намёки юной зимы

Зима девицей юной объявилась,
Слегка игривой, свежей, молодой,
Мир, украшая, в чудо превратилась,
Пух белый повалил с небес стеной.
 
Летит снежок, порхает деловито,
Не замечая на пути преград,
И покрывалом белым вмиг укрыто,
То, что чернело пару дней назад.

Светлеет город чистый белоснежный, 
Снег неприглядное собой укрыл, 
Но оказался он довольно нежный, 
Луч первый солнца всё и растопил. 

Капель вновь, как весною, барабанит,
И мостовая зеркалом блестит,
Хоть осени зима намек отправит,
Но, рыжая, убраться не спешит.

Фото Михаил Горенский.


Рецензии