Сильный ветер

А на улице ветер. Он срывает все листья
 и бросает их наземь или прямо в лицо,
 а погода такая. что выйти боишься...
 Ветер рвет, ветер мечет как зимой за окном...

А вчера было лето... Лучезарное лето!
После стольких дождей суровой поры!
 Эти дни словно рай затерянный где-то
 лишь прощальный приветик улетевшей листвы...

Снова-снова их ветер соберет в одну кучу
и, бросая их прямо с улыбкой в лицо,
заиграет,  заплачет,  улетит за те кручи
и с обрыва на крыльях прилетит на крыльцо...

 Всё зовет за собою туда, далеко,
 машут ветвями деревья, склоняясь так низко,
то танцуют, то плачут с ним заодно...
 Улетают на юг  стайкою птицы...


Рецензии