Скоро отпуск

Холодный ветер дует в спину,
А жаркий луч слепит глаза.
Я руки широко раскину -
Спеши в объятия весна !

Так надоела серость неба
И темнотища по утрам.
Уехать в Свято поскорей бы
И отдохнуть душою там.

Я тороплюсь к приходу мая
И дни гоню: - скорей, скорей!
Так за весною поспевая,
Спешит, растаяв снег, ручей.

Поближе к Родине, природе,
Так манит песня соловья.
К простым заботам в огороде
И в лес походам по утрам.


Рецензии