Дороги отражают свет фонарей умытых..

Дороги  отражают
Свет фонарей умытых.
И нет совсем печали,
Что этот день прибитый.

Прибитый  разговорами
И сумрачным молчаньем.
Словами отгороженный
От прошлого и дальнего.

В  машине тихо музыка
И голос,чуть охрипший:
"Сто метров вдоль по улице,
Потом налево" - Слышишь?

Шофёр вдавился в кресло,
С рулём на скользкой справился.
Машины  слЕпят  резко
И не дают расслабиться.

Звучит шансон  негромко
Про ветренных и верных.
Так хочется порою
Поговорить без нервов.

О самом сокровенном
Все  говорят в машинах.
Тут полумрак, уютно -
И это всё причины.

Вопросы задаются
Друг другу без утайки-
Весёлые и грустные
Про жизнь, любовь и байки.

Про прошлых,настоящих,
Про будущих,далёких,
Характером покладистых
И очень злых- до боли.

До слёз,до сигареты
Ведутся разговоры.
Таксисты все, наверное,
Душевны и без гонора.

Вот имя и наколка
Осталась, словно память...
Он рассказал подробно,
Как и когда  расстались.

Шуршат по лобовому
Упорно и до блеска,
Как гастробайтер Вова,
Два "дворника" по месту.

Вот поворот направо,
Подъезд в огнях вечерних...
"Прощай, хороший парень!
Спасибо за советы!"

...Дороги отражают
Свет фонарей прибитых,
И нет уже печали,
Что вечер на репиде.


Рецензии