Помнишь...

Помнишь то лето? - ты ногу сломал -
Стал сердитым и раздражительным.
А раньше во всё помогал -
Семьянином был положительным!

И когда пришли тебя проведать
Приятели из заводской бригады,
Ты пригласил к столу всех отобедать,
Но этому визиту мы не были рады...

Вы говорили, шутили, смеялись,
Молодости вспоминали интересы.
А когда языки слегка "развязались",
Для меня приоткрылась завеса.

Тогда я долго недоумевала,
Почему же теперь всё не так,
Как должно быть или раньше бывало,
Со стороны взглянуть - вроде пустяк!

Но потом подозренья закрались -
Почему ты велел мне уйти?!
Чтобы друзья не проболтались-
Зазнобу на заводе смог найти!

Так неожиданно раскрылась тайна
О преданности, верности мужчин.
Пусть о ней узнала я случайно,
Но доверять вам больше нет причин.

С тобой мы прожили немало -
Одиннадцать лет бок о бок рядом,
А если ссорились, что иногда бывало,
Примирение было сладкой наградой.

Ведь одиннадцать такое число -
Рядом друг с другом две единицы -
Чувство во что-то иное переросло,
А мы не заметили разницы.

Раньше я в тебе не сомневалась,
Знала - ты серьёзный и надёжный...
А вчера самой себе призналась -
Прошлого отмотать невозможно.

            октябрь 2016 год


Рецензии