Звезда героя
И первым снегом все тропинки замело...
Из армии,для матери в поселок.
Письмо от сына долгожданное пришло.
В волненьи долго мать письма не открывала.
Потом читала со слезами пополам;
Сегодня принял я присягу.знаешь,мама?
Теперь я воин,я защитник,слышишь,мам?
И слезы мать унять уже не может:-
-«Ну,вот и вырос,возмужал и мой сынок!
Дают и отпуск,видно честно служит!
И он купил уже в подарок мне платок»
-«Сейчас мне мама написать необходимо,
О чувствах тех,что передать тебе хочу...»
А между тем,в пыли и клубах дыма,
Камазы шли с Урала на Чечню!
Пришла беда...Пришел черед твой,воин!
Пройти весь ад войны,как страшный сон.
Ты Дружбы,Чести,Клятвы-будь достоин!
Когда враги теснят со всех сторон...
Он был минером,путь на минном поле,
Флажками красными танкистам отмечал.
Платок для матери и в радости и в горе,
Всегда берег и на груди держал!
Но вдруг вокруг рассыпались разрывы!
Осколки-пули,не дают поднять лица.
И был он ранен,но дорогу для прорыва,
Решил держать,сражаясь- до конца!
Расстреливал последние патроны,
Но впереди,израненной рукой,
Втыкал флажок и сдерживая стоны,
Дорогу кровью метил за собой!
Враги бегут,орут в звериной злости.
Но сзади слышен наших танков гул...
И нет флажков!Зажав подарок в горсти,
Солдат платок свой кровью обмакнул!
Швырнув врагу последнюю гранату,
Он поднял флаг багровый над землей,
То был салют российскому солдату!
За Родину он-жертвовал собой!
Он прошептал,сурово сдвинув брови:-
«Скажите маме,что я сделал все,что мог!»
Горел огонь и алый весь от крови,
В его руке звездой сиял платок!
Пройдут года...И может, впредь не будут.
Снаряды рваться,чьи-то жизни унося.
Но никогда уже не позабудут,
Детей убитых материнские сердца!
Лицо войны-будь проклято навеки!
Проснись,опомнись,образумься человек!
Кружась в своем неторопливом беге,
На землю тихо опускался снег...
Мы в скорби головы склоним почетным строем
Прости нас всех за горе это,мать!
У гроба сына во главе-Звезда Героя,
Как тот платок в бою останется-сиять!
Свидетельство о публикации №116110403308