Ода осени

И в увядающей унылости осенней
Присутствуют свой шарм и красота,
Когда комками мокрой ваты в небе
Лежат тяжелые от снега облака.
Ты будто смотришь опечалившейся девушке
                в глаза
И утешения слова ей тщетно силишься
                сказать,
Но лишь молчишь, она прекрасна и в печали.
завороженный ты способен только любоваться ею,
Стыдясь и вместе с этим млея,
Ты снова раб беспочвенных мечтаний.


Рецензии