Гуси

Влюбленной паре,в первый день знакомства.
Знать надо истину,что жить должна в крови;
Любовь ранима и не терпит вероломства!
Где есть обман-там нет в душе любви!


О любви далекой вспомнил ночью я...
Полетели »гуси» в дальние края
Набежали слезы,как морской прибой.
И туманят грезы бедный разум мой
Горькое сомнение жалит,как змея;
Сердце от волнения щемит у меня
И терзаю душу,слезы лью рекой.
Ну,кому я нужен,чувственный такой?!
И зачем мне надо так себя травить?
Сыпать слезы градом,душу теребить?
Знать,нечистой силой очарован я
Раз так смог о милой плохо думать зря!
Разве не любила?Разве не ждала?
Или жизнь сгубила?Или предала?
Чушь все это-знаю!Хватит вздор нести...
Милая,родная!Не сердись-прости!
Сердце давит скука,серая печаль...
Сон уносит вьюга в сумрачную даль!
А давай-ка встану и сварю чайку?
Леденцов достану-разгоню тоску
Фотографий стопку с милой разложу...
Выпью чай,как водку!Крякну и скажу:
Ладно,парень,хватит!Выбрось эту блажь!
Эк тебя колбасит!Ах,какой кураж!
Разум злая сила прогнала взашей!
Смуту зародила у тебя в душе...
Хватит черной грустью,в сердце портить кровь!
«Гуси» мои «гуси»...Возвращайтесь вновь!


Рецензии