Божий дар весом и непреложен...

Божий дар
Весом и непреложен,
Чем он безутешней-
-Тем сильней,
Если я её любить
Не должен,
Почему же думаю
О ней?

Если тосковать по ней
Не смею,
Если и надеяться-
-Невмочь
На одно и то же время
С нею,
На одну и ту же с нею
Ночь,

Почему же я,
Задёрнув с краю
Угол неба
Плотной тканью штор,
Всё ещё никак
Не умираю,
Наслаждаясь жизнью
До сих пор?..


Рецензии