Перепись населения...

             Перепись население,
             Бухгалтерский учет,
             Первый вопрос:-Ваша Родина?
             Я отвечаю,Ладонь...

             Вижу кривую улыбку:
             -Умником хочешь стать?
             Место своего рождения,
             Полезно на память знать...

             Требует  мой паспорт,
             Протягиваю Ладонь,
             Вот она моя Родина,
             Нет мне дороже ее...

             Она меня защищает,
             Сжимается в кулак,
             Ладонь меня кормит,
             Работает до темна.

             Ладонь любовь выбирает,
             Ласкает,ко мне прижмет,
             Крепкое рукопожатие,
             В дружбе, не подведет...

             В Ладони моей плещется,
             Родниковая вода,
             В Ладони,сладкая ягода,
             Красная мечта...

             Ладонь успокоит сердце,
             И головную боль,
             В соломинку уцепиться,
             Вытянет, в жизнь вернет...

             Вот и выходит,что Родина,
             Это моя Ладонь,
             Любимая и единственная,
             Я без нее,ноль...

             04.11.2016 г.





          
            


Рецензии